50 Jahre im TTC                       Ehrung für Manfred und Inge Schumacher

Am 23. Februar wurden Manfred und Inge Schumacher während eines Empfangs im Gasthof Mowwe für ihre 50-jährige Mitgliedschaft im TTC Dortmund-Wickede geehrt. Der 1. Vorsitzende Michael Stiene konnte dabei auf die reichen Erfahrungen und besonderen Leistungen der beiden Jubilare eingehen. Manfred Schumacher gehörte 47 Jahre dem geschäftsführenden Vorstand des TTC an, daneben war er im gleichen Zeitraum für alle sportlichen Belange als Sportwart zuständig. Während dieser vielen Jahre hat sich einiges im Tischtennissport geändert. Alle sportlichen Änderungen der vergangenen Jahre hat Manfred Schumacher mitgetragen und beim TTC umgesetzt. Daneben war er Mannschaftsführer in verschiedenen Mannschaften und auch im WTTV Bezirk Dortmund-Hamm übernahm er wichtige Aufgaben. Viele junge Spieler wurden durch Manfred Schumacher beim TTC für den Tischtennissport begeistert, z.B. Heinz Ganslmayer, Wolfgang und Hans-Joachim Behrends, Dietrich, Detlev und Michael Möller. Aber auch viele andere, die aus der Jugend aufrückten, beispielhaft wie Udo Döhring, Klaus Kott, Udo Gawronski, Markus Heider, Klaus Senf, Gregor Nalepa, Klaus-Peter Sasse u.v.m. Neben den vielen sportlichen Tätigkeiten von Manfred Schumacher war auch seine Ehefrau Inge über die ganzen Jahre eine helfende Hand an seiner Seite und half bei vielen Aktivitäten des Vereins. Für ihre gemeinsamen Leistungen erhielten Manfred und Inge Schumacher eine Ehrenurkunde und den Ehrenteller des TTC Dortmund-Wickede. Manfred Schumacher wurde darüber hinaus für seine umfangreichen und aufopfernden Leistungen zum Ehrenmitglied des TTC Dortmund-Wickede ernannt.

Yannick vom WTTV als Schiedsrichter qualifiziert

Yannick Lippold erhielt nach insgesamt 16 Stunden Ausbildung seine Qualifikation als Schiedsrichter vom WTTV und kann damit bei allen Spielen in den einzelnen Ligen tätig werden.  Der Vorsitzende Michael Stiene gratulierte ihm zu diesem Erfolg.

_____________________

Training auch in den Herbstferien möglich!