Mitgliederversammlung unter Corona-Bedingungen

Unser Vorsitzender Michael Stiene konnte  an diesem Abend die Teilnehmer  unter Corona-Bedingungen begrüßen. Neben den Jahresberichten des Vorstandes aus den verantwortlichen Bereichen Gesamtverein, Finanzen, Sport, wurde der Vorstand für das vergangene Jahr von der Versammlung entlastet. Danach fanden reguläre Wahlen statt. Zum Finanzwart und stellvertretenden Vorsitzenden wurde wieder Timo Mittermüller gewählt, als Sportwartin wurde Elke Mittermüller bestätigt. Ebenfalls wurden Britta Großkamp als Damenwartin und Mareike Ingold als Jugendwartin in ihren bisher ausgeübten Ämtern wiedergewählt. Zur 2. Jugendwartin konnte Katharina Marx gewählt werden.
Zum Abschluss der Versammlung fanden noch Ehrungen für langjährige Mitgliedschaften im TTC statt: Alexander Friesen, Inga Friesen, Mareike Ingold und Jörg Budde wurden für 10-jährige TTC-Mitgliedschaft geehrt, Elke Mittermüller erhielt für ihre 40-jährige Tätigkeit im TTC ebenfalls eine Ehrung verbunden mit einem schönen Blumenstrauß. Da sowohl das Training für die kommenden Wochen als auch der Spielbetrieb in den einzelnen Ligen abgesagt wurden, konzentriert sich der TTC nunmehr auf das kommende Jahr und hofft, wieder zu einem normalen Trainings- und Spielbetrieb zurückkehren zu können.

Ein musikalisches Ständchen für Anni Kasten zum 100. Geburtstag

Gestern, am 11.03.2020, trafen sich viele TTC Mitglieder vor dem Restaurant Stiepelmann, in dem Anni Kasten ihren 100. Geburtstag feierte. Mit instrumentaler Akkordeon-Begleitung durch Miroslav Tybora konnten wir Anni im Kreise ihrer Gäste mit einem schönen musikalischen Glückwunsch zum Geburtstag überraschen. Michael Stiene sprach für den TTC  Grußworte an die Jubilarin und stellte Anni die einzelnen TTCler vor. Miroslav spielte anschließend für sie noch eine schöne französische Chansonmelodie und Anni war sichtlich gerührt von diesem fröhlichen Auftritt der TTC-Gesangsgruppe und bedankte sich bei allen für diesen schönen Geburtstagsgruß.

50 Jahre im TTC                       Ehrung für Manfred und Inge Schumacher

Am 23. Februar wurden Manfred und Inge Schumacher während eines Empfangs im Gasthof Mowwe für ihre 50-jährige Mitgliedschaft im TTC Dortmund-Wickede geehrt. Der 1. Vorsitzende Michael Stiene konnte dabei auf die reichen Erfahrungen und besonderen Leistungen der beiden Jubilare eingehen. Manfred Schumacher gehörte 47 Jahre dem geschäftsführenden Vorstand des TTC an, daneben war er im gleichen Zeitraum für alle sportlichen Belange als Sportwart zuständig. Während dieser vielen Jahre hat sich einiges im Tischtennissport geändert. Alle sportlichen Änderungen der vergangenen Jahre hat Manfred Schumacher mitgetragen und beim TTC umgesetzt. Daneben war er Mannschaftsführer in verschiedenen Mannschaften und auch im WTTV Bezirk Dortmund-Hamm übernahm er wichtige Aufgaben. Viele junge Spieler wurden durch Manfred Schumacher beim TTC für den Tischtennissport begeistert, z.B. Heinz Ganslmayer, Wolfgang und Hans-Joachim Behrends, Dietrich, Detlev und Michael Möller. Aber auch viele andere, die aus der Jugend aufrückten, beispielhaft wie Udo Döhring, Klaus Kott, Udo Gawronski, Markus Heider, Klaus Senf, Gregor Nalepa, Klaus-Peter Sasse u.v.m. Neben den vielen sportlichen Tätigkeiten von Manfred Schumacher war auch seine Ehefrau Inge über die ganzen Jahre eine helfende Hand an seiner Seite und half bei vielen Aktivitäten des Vereins. Für ihre gemeinsamen Leistungen erhielten Manfred und Inge Schumacher eine Ehrenurkunde und den Ehrenteller des TTC Dortmund-Wickede. Manfred Schumacher wurde darüber hinaus für seine umfangreichen und aufopfernden Leistungen zum Ehrenmitglied des TTC Dortmund-Wickede ernannt.

Yannick vom WTTV als Schiedsrichter qualifiziert

Yannick Lippold erhielt nach insgesamt 16 Stunden Ausbildung seine Qualifikation als Schiedsrichter vom WTTV und kann damit bei allen Spielen in den einzelnen Ligen tätig werden.  Der Vorsitzende Michael Stiene gratulierte ihm zu diesem Erfolg.

_____________________

Saisonstart am 4. - 5.9.